▒▒ 성아카데미 입니다 ▒▒

온라인상담 온라인게시판 청소년Q&A 성이야기 성아카데미 Uacademy 병원안내 회원전용

H.U.Seol M.D.,Ph.D.(2005-11-29 10:57:07, Hit : 5566, Vote : 617
 각방 쓰는 우리부부

각방 쓰는 우리부부

--------------------
>작성자 : 40대남
>
>

>
>
>--------------------
>
>박사님께 처음으로 저희부부의 고민을 털어 놓고자 합니다. 저희 부부는 아들둘 가진 10년된 부부입니다.출산초 애들 울음소리에 직장다닌 저로서는 잠을 설칠까봐 각방을 사용했습니다. 그런데 지금은 아내가 둔해져서 그런지 아니면 정신적인 쇼크 때문인지 부부관계가 심각해졌습니다. 부부관계시 애무도 못하게하고 유방도 못 만지게하고 그냥 삽입만 하고 끝내주기를 원합니다.
>저는 오랄섹스도 하고싶고 애무도 하면서 즐기고 싶은데 아내는 신혼초 보다 훨씬 더 거부를합니다.분비물도 적게나오고 오르가즘도 느끼지 못하는 것 같고 흔히 말하는 성기능장애가 아닌가 싶네요.
>끝나고 나서는 전후 전희도 하지못하게 하고 그냥 샤워하러 갑니다.같이살면서도 외로움을 느끼고 있으니 박사님의 조언을 듣고 싶네요.
>
>>저또한 문제인가 저는 매일 원하는데 아내는 일주일에 1,2번으로 그것도 저가원해서 마지못해 하는것 같습니다.저는 매일 자위로 위안을 삼고있습니다.
>>>아내 한테만 문제가 있는지 아니면 저희부부 모두 문제가 있는지 의문점을 풀어주세요. 부탁드립니다.

--> 이걸 아내한테만이냐 아니면 부부전체냐 라고 따질려면 자세히 면담을 해야 겠지요... 대개는 여자쪽 문제가 현실적으로 크겠지만.. 그 원인을 따지면 남자 쪽부터 생기는 경우가 많기 때문에..

--> 성기능장애의 치료성적이 다른 여러 질환들에 비해서 월등하지요.예를 들어 신경과에서 완치시키는 병이 거의 없지요? 내과에서는 염증성 질환에 항생제 투여 정도가 치료가 되는 것이고 대개는 관리차원이고 ..정신과 쪽은 그래도 완치가 많지요.
성기능장애는 정신과 쪽이 한 20-30%의 완치라고 하면 거의 80-90% 이상의 완치를 자랑합니다..
--> 하지만//
처음에 말씀드린대로 본인의 치료를 받겠다..고치겠다.. 이런 의욕이 중요합니다.. 그래서 이전에 답변을 드린 것이고..

궁금해서 질문 드립니다
좀 이상한 행동이 아닌지 걱정되네요.