▒▒ 성아카데미 입니다 ▒▒

온라인상담 온라인게시판 청소년Q&A 성이야기 성아카데미 Uacademy 병원안내 회원전용

H.U.Seol M.D.,Ph.D.(2005-11-29 10:46:27, Hit : 4381, Vote : 574
 섹스리스문제

섹스리스문제

>안녕하세요? 결혼 6년차 되는 34살 남자입니다.
>저희의 문제는 부부관계를 안한지 3년정도 되간다는 것이죠.
      --> 결혼 6년되었는데 지난 3년 간 섹스리스라..

>처음 신혼때는 매일같이는 아니더라도 자주 관계를 가졌었죠. 그러나 결혼 6개월만에 아내가 임신하고 나서부터는 출산까지 거의 못 가졌구요...아내가 유산끼가 잇었고, 그 후 조산을 해서 조심스러웠었죠. 출산 후에도 8개월만에 태어난 아이 돌보느라 거의 못 가져었었습니다. 정말 가끔 가졌었죠.
>저는 집사람이 아이때문에 하도 피곤해해서 같이 자자고 하질 못했었습니다.
         --> 대개 이런 식으로 흘러가지요.
               그래서..
               제가 산부인과 의사 분들에게 강조하는 것은..
                   1) 임신 중에도 가급적 출산 1달 전까지는 성관계를 하게 해야하고 오히려 임신 중기쯤가면 여성들의 성욕이 올라간다.
                   2) 그리고 임신 초기도 성관계를 하는 것이 유산하고 상관이 있는 것은 아닌 것은 여러분들이 잘 알 것이고.. 임산부들에게 이 비유를 태아가 양수에 둘려싸여 있는 것이 마치 에어벡으로 보호받는 만큼 잘 보호받고 있다고 얘기를 해주어야 한다.
                    3) 남편들이 가장 바람 피우기 쉽고 좌절하기 쉬운 것이 이렇게 임신이랍시고 남편들의 성욕을 전혀 처리해 주지 못하는 것이다.. 드물게 유산의 위험이 잦은 자궁경부가 약한 산보들에게는 삽입성교가 아닌 다른 방법으로도 남편의 성욕을 처리해 주게 적극 권해야 한다..
                    4) 출산 후 3-4 주 후부터는 일부러 라도 적극적으로 성관계를 가지게 유도를 하고 계몽을 해야 한다. 케글연습도 2-3주 후부터 바로 시작한다..

>문제는 그런 시간이 오래 되다 보니까 그게 만성이 되더군요.
>게다가 집사람과 고부문제로 인해 하두 다투다 보니까, 서로 얼굴 보면 꼭 싸우게 되더라구요. 그러다 보니 더욱더 같이 안 자게 되구요...
              --> 악순환의 연속..

>최근 저는 집사람이 이렇게는 못살겠다, 네가 남자라면 어떻게 이럴수 있느냐...라는 식으로 화를 내면서 이혼위기에 있습니다.
              --> 그렇지요.. ? 누가 가만히 있겠어요..

>물론 제가 소극적으로 대처한점 인정합니다. 이제는 해결을 해야겠는데요...
>
>어떤 식으로 해야될지 막막하군요.
>참고로 제 육체적인 기능에는 이상이 없습니다.
>
>친절한 답변 부탁드립니다.
>
>한번 찾아가 뵙고 상담도 하고 싶습니다.
>진료가능한 시간을 알고 싶네요.
             --> 상담이 아니라 섹스리스 문제에 바로 치료에 들어갑니다.. 가급적이면 같이 오시고 ..뭐 곤란하면 부인은 3번 째 정도 부터 같이 치료를 합니다.

>저는 직장이 병원과 꽤 멉니다. 신림동 쪽이라...
>퇴근후 아무리 빨리 가도 8시는 될듯한데...
>토요일도 진료하시나요?
               --> 예약하고 오세요..
>감사합니다.

신경차단술을 받앗습니다...어떡하면좋아요...ㅠ.ㅠ
성기능 장애에 대하여