▒▒ 성아카데미 입니다 ▒▒

온라인상담 온라인게시판 청소년Q&A 성이야기 성아카데미 Uacademy 병원안내 회원전용

H.U.Seol M.D.,Ph.D.(2005-11-29 10:29:49, Hit : 4062, Vote : 601
 여러가지 질문

여러가지 질문

>안녕하세요 박사님.
>저는 조루로 고생을 하고 있는데요, 여러가지 여건 때문에 아직 치료는 받지 못하고 있습니다. 마음 같아서는 당장 박사님 병원으로 달려가고 싶지만....
>그런데 한가지 의문점이 있어서 질문을 드립니다. 박사님께서는 조루는 절대 감각이 예민해서 생기는 문제가 아니고 사정조절중추가 제대로 작동을 하지 않아서 발생하는 것이라고 하시지요.
     --> 논문으로 까지 발표되었던 내용입니다. 조루와 귀두신경의 예민도 하고는 상관이 없다..라고

>여기서 이상한게 사정조절중추문제가 조루의 원인이므로 배부신경차단술은 효과가 없다고 하시는데 리도카인제품을 뿌리면 성감은 떨어지지만 확실히 오래 가거든요.
>조루의 원인은 감각문제가 아닌데 왜 이런 효과가 나타날까요? 리도카인이 성기의 감각을 떨어뜨리는 일종의 마취제 아닙니까?
>그리고 술을 마셔도 제법 시간이 길어지거든요. 단점은 발기력이 떨어지거나 심할 경우 아예 발기 자체가 안되거나 겨우 발기가 되어 삽입을 해도 사정이 안되는 경우도 있더군요.
>왜 이런 결과가 나올까요?
     --> 중추신경계의 문제이니까 조르를 억제하는데 사람에 따라서 소주를 한병반 정도 이상 먹으면 상당히 좋아지지요.  그리고 이런 효과는 알코올 뿐아니라 중추신경을 억제하는 많은 약들에도 해당합니다. 하다못해 마약도 강력한 조루억제효과가 있지요.
            그다음..리도카인이나 콘돔을 쓸 때 효과가 있는 것은 말초신경으로 부터 중추신경으로 자극이 어느정도 차단이 되기 때문에 나타나는 효과이지요.. 그런데 왜 의사들이 조루를 치료하는데 콘돔이나 리도카인같은 마취제를 권하지 않냐하면 그 효과가 일시적이기 때문입니다. 1,2 달 정도 지나면 쉽게 중추신경은 적응을 하지요.

>그리고 몇달전에 다폭세틴이라는 먹는 조루증치료제가 나와서 국내에서도 테스트한다는 소식을 봤는데 이 약에 대해 자세히 좀 설명해 주실 수 있는지요? 아직 실험단계라는건 알지만....
>이 약도 기존의 항우울제와 비슷하게 세로토닌의 재흡수에 관여한다는건 알고 있습니다만 기존의 먹는 제품 특히 박사님께서 처방하시는 약들과 비교해서 큰 장점이나 차이가 있는지 효과가 큰지 궁금하네요.
    -->조루를 치료하는 약들을 몇 가지를 씁니다. 항우울제로 특히 SSRI라고 세로토닌을 선택적으로 억제하는 약들입니다.
         저는 개인적으로 신약으로 나오는 SSRI는 환자들에게 투여를 하지 않습니다. 실험실 데이터는 분명히 더 선택적으로 세로토닌을 차단을 하지만 조루라는 것은 엄밀하게 얘기하면 세로토닌이라는 신경전달물질만 작용 하지 않기 때문이지요..

>그리고 마지막으로요 이건 건의사항인데요, 이 사이트에 새로운 게시판을 하나 만들었으면 합니다. 조루로 고생하는 많은 사람들에게 박사님과 또한 박사님이 시행하시는 치료법은 한줄기 빛과 같은 것입니다. 치료후기(가제)라는 코너를 만들어서 환자들의 치료경과라든가 치료후 조루를 극복한 분들의 수기 같은 글들을 많이 읽을수 있다면 조루로 고생하면서 이 사이트를 찾는 많은 분들에게 상당히 좋은 정보와 큰 힘이 되지 않을까요? 아울러 박사님의 치료법의 우수성도 늘리 알리는 계기가 되지 않을까 생각합니다.
      --> 한줄기 빛과 같은 것이 아니라 미국이나 유럽이나 대부분의 선진국에서는 제 방법으로 치료를 하지요. 그게 중심이 되어야 하는 방법이고.. 그렇게 트레이닝을 받은 의사들이 거의 없었다는 얘기일뿐..

남편과의 관계가 너무나 힘들어요
성도착증에 대한 박사님의 글을 읽고