▒▒ 성아카데미 입니다 ▒▒

온라인상담 온라인게시판 청소년Q&A 성이야기 성아카데미 Uacademy 병원안내 회원전용

H.U.Seol M.D.,Ph.D.(2005-11-29 05:41:08, Hit : 12692, Vote : 588
 문제가 심각합니다

문제가 심각합니다

지금 제 몸에 문제가 심각합니다. 보통남자들처럼 어렸을때 부터 자위를했습니다 ( 좀 마니 했어요 )
--> 많이들 마니 했다고들 하지요..

22살땐가 처음 여자랑 성관계를 가질기회가 됐었는데 발기가 잘 안되서 실패했습니다. 그후로 두번째 성관계를 가질때 또 발기가 잘안되서 못하다가 4시간을 끙끙된뒤 겨우 성공했습니다.
  --> 거기에 비해서 처음 성관계는 늦었군요..

그래서 저는 이상하다 생각했습니다. 왜냐하면 보통때 혼자 있을때는 발기가 잘되었고 자위할때도 발기가 되고 야동볼때도 발기가 되었기 때문에 큰 문제를 삼지 않았습니다. 그런데 그다음 성관계를 가질때 또 실패한겁니다. 정말 쪽팔리고 좌절에 빠졌지요.
--> 그렇지요?

그런데 이런 상황을 분석한 결과 술을 먹으면 실패할확률이 굉장히 크다는겁니다 ( 거의 실패한다고 봐야죠) 주량이 소주한병반에서두병인데 한 반병정도만 마셔도 무조껀 실패입니다.
  --> 발기력이 약한 경우에는 술이 쥐약이지요. 조루가 있는 경우는 많이들 술에 의존하고 하지만..

그래서 이건 도저히 안되겟다 싶어 개인병원 비뇨기과를 찾았죠 그기서 전립선염 검사 봤고 혈액검사 봤고 ... 결과는 아무 이상없다고 심리적인것 같다고 합니다.
- --> 발기부전과 전립선염은 상관이 없는데..많은 비뇨기과 의사분들이 발기부전에 대해서는 배울 기회가 없었고..전립선은 열심히 보아서 이런 검사를 하는 거지요.

그래서저는 거런가보다 하고 넘어갔고 시간이 흐른뒤 성관계를 가질기회가 있었습니다. 물론 약간의 술을 먹고 ( 대부분이 남녀가 약간의 술을 먹고 모텔을 가자나요 ) 인사불성될정도로 마니 먹진 않았습니다. 성관계를 가질라고 하니 또 실패였습니다.
너무 답답하고 쪽팔리고 살기가 싫어서 성모병원 비뇨기과를 찾았죠 ( 이번에는 좀 큰병원 ) 여기서도 모 별 얘기안하고 심리적인것같으니 비아그라 사용해보라고 하더군요
--> 전립선 검사를 하는 것이나 원인규병을 하지 않고 비아그라나 주는 것이나 ..같은 범주이고.. 그래서 비아그라 처방받고 술약간 먹고 성관계가질 자리가 생겨 비아그라 먹었죠 효과는 만땅이였습니다.
2번3번 할정도였으니까요 그래서 비아그라 조타고 몇알먹다가 다 떨어져서 그냥 지내다가 그후로는 몇번 비아그라없이도 성공했습니다.
그런데 최근 여친이 생겨 모텔에 갔는데 실패했습니다.(2-3번정도) 그다음부터는 제가 모텔가는것을 피하게 됩니다 두렵습니다. 또 실패하면 어떨까 여친이 날 어떻게 볼까 정말 정말이죠
--> 모텔을 가지 말라는 하늘의 뜻..

그래서 제가 고민을 마니 햇습니다. 제 증상을 곰곰히 살펴봤죠 그결과 저는 발기부전이 맞는것같습니다. 제 증상을 자세히 말씀드리겠습니다. 일단 술을 먹건 안먹건 ( 먹으면 더 심하지만 ) 성관계시 애무를 하다가 보면 제가 발기가 되는걸 느낍니다  그래서 이제 삽입해야되겟다하고 위에 올라타고 삽입을 할라고 하면 흐물해져있는겁니다( 발기력 50%정도 ) 그래서 다시 발기 시킬라고 손으로 만지고 햇는데도 그다음부터는 잘발기가 안됩니다.
그래서 실패하고 하다하다 안되서 그냥 자다가 시간이 지나고 또 발기가 되면 이번엔 성공해야지하고 여친깨워서 할라고 하면 또 발기력이 약해집니다. 그래서 자세히 생각해보니 자위할때나 보통때나 성관계시 ... 물론 보통때는 섯다죽었다 할수 있는거구여 자위시에도 약간 흐물에져도 사정이 가능하니 큰 상관을 안햇구여 그런데 성관계시는 발기력이 계속 유지되어야 삽입이 가능하고 피스톤이 가능하다는거지요 그랬던겁니다. 저는 발기는 됩니다. 그런데 그 발기가 유지가 안되는거지요
--> 정맥성 발기부전을 확인해야 겠군요..

자위만 할땐 몰랐는데 얼마나 유지가 안되냐하면은 1분이상잘안갑니다 . 섯다 금방 죽어버려요 특히 성관계시는 더 심한것같아요 발기가 되고 잠깐 딴생각해도 죽어있고 여친이랑 엎지락뒷치락하다가 금방 죽어버리고 티비켜놨을때는 그거잠깐 보다가 죽어버리고 하튼 발기가 되고 진짜 금방 죽어버립니다. 지난과거를 쭉~ 훌터 보니까 쭉으랬던것같아요 술마니 먹으면 아예 발기안될때도 있지만요 그래서 저는 성관계를 쭉~ 실패해왔던것이지요 참고로 제나이 ( 29살 입니다 ) 저도 여자친구하고 당당하게 성관계를 가지고 싶습니다.( 남자답게 영화에서 처럼 ) 안서면 어떻하지? 실패하면 어떻하지? 정말 이런생각하는 것도 비참합니다.
두서없이 얘기가 좀 길었지요 정말 요즘 이것때문에 결혼도 못하는게 아닐까 걱정이 이만저만이 아닙니다.
--> 중도 이상의 동맥성 발기부전이나 정맥성 발기부전이면 결혼이 그렇게 쉬운 애기는 아니지요.

참고로 저는 잔뇨감이 조금 있고 술먹었을시 화장실을 굉장히 마니 가는편입니다. 병원갔을때 이것도 얘기했지마 그냥 넘어가는것같더라구여 전림선검사하더니 이상은없다고 그냥 넘어갔습니다. 설박사님 저좀 살려주십세요.??헬프미~~~~~~~~~~ㅜ.ㅜ  

--> 발기부전에 대한 복합도플러검사,심리검사등을 비롯한 몇몇 검사를 하고 그 원인을 정확하게 규명을 한 후에 거기에 맞추어 치료를 합니다.그러면 되지요. 대개는 지금 가진 발기력을 100이라고 할 때 2-3 달 사이에 150--170 정도로 좋아집니다. 심인성 요소가 강한 것은 완치의 개념이 되겠고.. 단,,정맥성 발기부전이나 해면체 적인 문제는 그렇게 썩 호전되지는 않습니다. (한 10-15%의 환자 군..)

요실금과 케글훈련에 대해서
비아그라를 복용해도 될까요?