▒▒ 성아카데미 입니다 ▒▒

온라인상담 온라인게시판 청소년Q&A 성이야기 성아카데미 Uacademy 병원안내 회원전용

H.U.Seol M.D.,Ph.D.(2018-01-04 09:48:53, Hit : 771, Vote : 71
 [re] 조루환자입니다.

>안녕하세요 박사님. 30초 이내로 사정하는 극심한  조루환자입니다.
>박사님을 만나면서, 약 5개월 정도 꾸준히 약물치료&행동요법을 해왔는데요,, 고민과 질문이 있습니다. (내용이 좀 많은데요.. 혹시 온라인상에서 답변이 곤란하시다면 제 이메일로 답변해주시면 정말 감사하겠습니다. )
>
>1. 고민
>
>제가 수개월간 약물치료&행동요법을 꾸준히 약 이틀에 한번 정도로 해왔습니다. 자위나 섹스를 하기 12시간 전에 약물을 복용하면, 거의 무한대로 할 수 있습니다. 하지만, 제가 중간중간에 테스트 삼아서 약물없이 자위나 섹스를 하면 여전히 사정시간이 너무 빠릅니다. 약물이 없으면, 음경에 약간만 피스톤 운동으로 성적 자극을 주면 흥분도가 대략 4에서 8로 급격하게 높아져 버립니다. 그래서 사정 컨트롤은 가능하지만, 약간의 자극에도 단계가 급격히 증가하므로 즐길만한 섹스를 하기 어려운 문제가 있습니다. (흐름이 계속 끊김)  .? ㅠㅠ
>
>
>2. 질문
>
>박사님,  사정에 관여하는 핵심적인 기관은 사정중추와 교감신경으로 알고 있습니다.
>
>2-1. 교감신경이 예민한 사람인 경우 사정이 빠르다고 하는데요, 저는 성격이 급하고, 부끄럼이 많으며, 다한증을 갖고 있습니다. 저의 증상으로 봐선 교감신경이 예민하여 조루에 한몫을 하는 것일까요??
>
>2-2. 조루치료를 위한 약물들은 보통, 사정중추의 세로토닌이 고갈되는 속도를 늦추는 역할을 한다고 들었습니다. 박사님께서 쓰시는 약도 이런 비슷한 역할을 하나요??
>
>2-3. 약물없이는 근본적으로 제가 교감신경이 예민하기 때문에 치료가 잘안되는 것이라면, 앞으로도 행동요법을 수년간 꾸준히 하다보면 언젠가  효과볼 수 있겠죠?? (행동요법은 머슬메모리의 원리를 이용한것이라고 알고 있습니다.)
>
>감사합니다.
>
>윤성O 드림

--> 직원보고 챠트를 가지고 오라고해서 지금 보고있는데..30초 미만 그룹.. 대학원생..여자친구있고.. 내원한지 한달 정도 되었을 때 여자친구와 하면 15-20분 이상 간다고 써잇는데..?

대개 30초 미만인 그룹 심하게 3-4초 밖에 못가는 조루환자도 60-70% 이상은 15-20분 이상가지요.. 10-20% 정도는 5-10밖에 못간다고 투걸거리지만.. 이런 환자분도 행동요법과 약물을 조정하면 더 오래가지요..
그리고 약을 대개는 1-3시간전에 복용하는게 효과가 제일 좋은데 12시간 전에 복용해야 효과가 제일 좋다는 그룹은 심한 그룹.. 약을 안먹고 오래가고 완치하는게 목표인데 그건 말씀드린 행동요법을 여자친구와 목표횟수만큼 하시면 될거고..
약물을 좀 조정을 해야 하겠으니 다음에 병원 오실 때 말씀하세요..

선생님 안녕하세요. 오래전 시행되었었던... [1]
연말 진료일정--