▒▒ 성아카데미 입니다 ▒▒

온라인상담 온라인게시판 청소년Q&A 성이야기 성아카데미 Uacademy 병원안내 회원전용

나나나(2017-06-12 09:07:39, Hit : 368, Vote : 32
 신혼인데 고민입니다.

신혼인데 고민입니다.
안녕하세요. 선생님
저는 올해 4월 결혼한 신혼입니다.
남편과는 5년 연애끝에 결혼을 하였습니다.
2년간 제 순결을 지키다가 25살에 첫 섹스후 
결혼전까지 10회 정도 섹스를 했습니다.
대부분의 남자들은 매번 섹스를 참지못해 매주 하려하지만
제 신랑은 그렇지 않았습니다. 그래서 저는 날 정말 진심으로 사랑하나보다..
생각했습니다. 그 후 결혼하여 신혼여행을 2주정도 다녀왔는데 신랑이 오히려 섹스를 하려고 (달려든다고해야하나요?) 하기보다는 제가 유혹해서
한 게 1번뿐이었습니다.이후 신혼집에서 1번한 이후로 지금까지 한 번두 안했네요..서로 스킨십이 깊어져서섹스하기 전까지 가도(신랑의 성기가 발기된 상태까지요) 신랑은 참거나 제게 다른 얘기를 하며 화제전환을 합니다. 또는 제가 섹스할까? 라고 물으면, 신랑이 ''가임기 아냐?''(저희는 2-3년후 아기를 갖으려고 하거든요)하고 묻습니다. 제가 가임기 지났다고해도 신랑은 ''가임기 끝나도 2-3일은 조심해야돼..''합니다... 평일 내내 밤늦게까지 일하는 직업이다보니 신랑은 주말 내내 휴대폰 게임하고 먹는 일외에 잠을 많이 잡니다.. 한 번은 게임을 너무해서 제가 신랑에게 나보다 게임을 좋아하는거 같다..하니까 신랑이 아니야..ㅜ..하며 슬픈표정을 짓더라구요^^;; 저를 무지 사랑하는 거 같은데 육체적인 사랑이 소홀하니까 정말 날 사랑하는 건가?하는 고민까지하게되더라구요.. 선생님..제 신랑..제가 너무나 사랑하지만 육체적인 사랑..에 관심없는걸까요?..직접적으로 대화할 용기가 나지않습니다..이유가 뭘지..ㅜ 두렵기도하구요..
조언 부탁드립니다.ㅜ

H.U.Seol M.D.,Ph.D. (2017-06-12 11:19:28)  
그러니까 신혼여행 2주 동안에 한번.. 그리고는 다녀와서 2달 동안 1번 뭐 이렇다는 얘기이군요..?
성욕저하증 성기피증 문제가 있는 것이고.. 예약하고 오세요..

카톡 상담을 다시 시작합니다.. 9시 30분-- 5시 30분
예전 환자입니다. [1]