▒▒ 성아카데미 입니다 ▒▒

온라인상담 온라인게시판 청소년Q&A 성이야기 성아카데미 Uacademy 병원안내 회원전용

정승구(2017-05-17 14:10:45, Hit : 374, Vote : 15
 고민이있습니다

전 30대 중반이구요
가정이 아이와 아내가 있는 가장입니다.
결혼한지는 4년이 넘었습니다.

결혼하고 1년이 조금 안된 시기에 인터넷으로 유흥관련 사이트를 보게됐습니다.
그전까지는 야동이나 포르노를 보긴했지만 술집이나 유흥관련 그런것들은 접한적은 없었습니다.
몇달 동안엔 호기심에 자꾸만 사이트에 들어가게 됐고 이것저것 인터넷을 통해 찾아보는 정도였습니다. 다른사람들이 올린 글이나 사진들을 몰래 몰래 보는 정도 였는데

언제부턴가 남자끼리 성행위를 하는 글을 봤는데 저도 해볼까 라는 생각이 들어었습니다.
그래서 앱이나 사이트를 통해 소위 말하는 번개. 1회성 만남을 가지게 돼었습니다.
만나고 후회를 하고 자책도 하고 다시는 하지 말자 생각했지만
2주가 채 안되니 또 생각이 났습니다.
만나면 저는 오럴 섹스를 받는 입장이였고 그런 상황이 자극적이였고
자위할때보다 훨씬 자극적이고 돈도 들지 않는 쉽게 성욕을 해결할수 있는 수단이였던거 같습니다.

점점 고민이 됐고 제 정체성에 대해서도 자꾸 의심이 들었습니다.
아내에게 미안하고 죄책감도 들었고 제 몸이 더럽다는 생각도 들어었습니다.
이제 여자랑은 섹스가 안되나 라는 생각도 들어 여성이 나오는 유흥업소도 가봤지만
아무런 문제가 없었습니다... 그런데도 자꾸 성욕이 오르면 다시 엡이나 사이트를 찾게 되는
그런 패턴이 반복 됐습니다.

접촉할수 있는 핸드폰을 부셔 보기도 하고 참아도보고 했지만
자꾸만 찾게되고 실패했습니다.  그럴수록 자괴감은 들었지만 그 생활을 반복하게 됐고
아내와의 성생활이 가정생활은 점점 무너졌습니다.

그러던 중 아이를 갖게 됐고 ,,, 참아보려 했지만 이런 생활은 점점 빠져 들었고
직장에서도 일을 하면서도 자꾸만 사이트를 들락날락 거리고 앱을 켜고
꼭 누구를 만나지 않더라도 글을 올리고 사람을 찾고 막상 만나면 왜 만났나 싶어지고
그러면서도 또 사람을 찾고

그러던중 작년 10월에 아내가 그 사실을 알게됐습니다.
아내는 충격을 받았고 이혼직전까지 갔지만 아내가 포기 하지 않았고 저도 고쳐보겠다고
다시 시작하자고 했지만 2달도 못가 또 사이트나 앱을 찾았습니다.

그러다 몇일전 아내가 그사실을 알고 이혼을 하자했습니다.
저도 아내아 아이를 잃기 싫습니다.
성 중독증이라는 것이 병이고 혼자서 해결하기엔 무리가 있는거 같아
도움을 받으려 합니다.

지금은 짧게 요약해 글을 올려 더 자세한 내용은 상담할때 말 할수 있을거 같습니다.

제가 동성애적 성향인지 의심되고(아니라고 생각은 들지만)
어떻게 해야 이런 생활을 마무리 할수 있을지 궁금합니다.

H.U.Seol M.D.,Ph.D. (2017-05-17 15:18:14)  
글쎄.. -- 요즈음은 동성애 문제는 잘 다룰려고 하질 않지요.. 그게 성중독이나 성욕과잉이면 몰라도..--

냉장보관 실온보관 번갈아 하면 [1]
전립선 석회화와 발기 관련 질문 [1]