▒▒ 성아카데미 입니다 ▒▒

온라인상담 온라인게시판 청소년Q&A 성이야기 성아카데미 Uacademy 병원안내 회원전용

- 질문, 답글은 회원만이 이용할 수 있습니다 -

H.U.Seol M.D.,Ph.D.(2009-11-09 17:31:45, Hit : 3872, Vote : 637
 [re] 도와주세요 선생님..

>저는 24살 여자구요
>남자친구는 28살 입니다
>알고싶은게 많아요 도와주세요
>
>남자친구가 중학교때부터 골프를했구요 지금도 골프 프로입니다.
>근데 성욕이 별로없는거같아여
>전 젊은 남자들이 성욕이 많아 주체가 안된다는 말은 들어봤지만 이건뭐 병이있는건지 정말 같이있어도 우울합니다전..
>
>제가 유학중이라 2달만에 한국가면 한달정도 같이 지내곤하는데 밤에 잘때 제가 일종의 유혹? 을해도 안넘어오고 그냥 누으면 3초만에 잠들고 그래요 제가 먼저 하자고 할수도없고
>일주일에 한번정도 합니다.. 10흘에 한번할때도있구요
>저번에 몸살 감기 앓았을때는 한달동안 한번도 안한적도있구요
>이런건 50살 부부들의 증상아닌가요
>2년반정도사겼는데 제가 키스를 해달라고해도 챙피하다고 안해주구요
         --> 음 ..

>제가 해준다고해도 자꾸 피해요 챙피하다는 말이 이해가 안가네요
>그런남자들도있나요 이남자는 진짜 챙피해해요.. 아니면 키스자체를 싫어하는건가..
>본인이 말하기론 원래부터 다른남자들처럼 그렇게 섹스에 연연하지 않는데요
>남자친구는 정말 절 많이사랑해요 그건 저도 느끼는데요
>왜이런걸까요 저희는 관계할때도 정말 너무 잘맞구요 남자친구도 항상 그렇게말해요
>처음 사귄지 얼마안되었을때는 모텔에간적이있는데 저한테 뭐도 요구하고 한적도 한번 있었는데
>그 이후로사귀면서 이때까지는 그런적이 한번도 없어요
>그래서 제가 궁금해서 왜 지금은 안그렇냐고 물어보니까 자꾸 답변회피하고 말을 안해줍니다.
>아, 그때는 지금보다 절 많이 사랑하지않아서? 그래서 함부로 한거냐고 물어보니까 그런건 아닌데 자기도 잘 모르겠다면서 대답을 안해줘요..
>제가 느끼기에도 이사람이 저말고 딴여자랑 자고 그러는건 절대 아닌데 원래 이남자 자체가 성욕이 별로 없는걸까요
>발기가안되고 뭐그런문제는 없어요
>제가 만져주고 그러면 발기가되는데도 거기까지 가기가 힘들어요
>자꼬 그만하래요 그래서 제가 시도를해도 잘 안넘어옵니다.
       -->성욕저하증에다.. 발기부전이나 조루도 있을 것..

>그래서 항상 저는 스트레스를 받습니다
>내가 여성적 매력이없나 이것저것. 다른남자들은 저만보면 못잡아먹어서 다들 안달이던데..
>남자들은 원래 특히나 젊은 남자들은 여자들한테 그런욕구가 솟잖아요
>본인은 매일매일 하는남자들이 이상한거래요 그렇게만 말해요
>시도때도없이 자기는 그런생각 안한다고.. 내가이상한게 아니라 그 남자애들이 이상한거라고 그렇게만 말하네요
>그리고 그 흔한 키스를 여자친구랑 하는게 부끄러울수도있나요
>정말 2년동안 사귀면서 뽀뽀는 맨날 해주는데 키스를 한번도 해본적이없어요
    --> 친밀성 intimacy에 문제가 심각하고..

>1년뒤에 저 유학마치면 결혼하자고 저랑 결혼전재로 사귀고있는데도 이럴수가있는건가요
>그래서 저는 이남자와의 결혼생활이 지금부터 걱정됩니다
>잠자리때문에 이혼하고 그런사람들도 많다던데
>남자가 이럴수가있는건가요
>운동선수들은 피곤해서 원래 다 성욕이없나요 아니면 진짜 병일까요
>고칠수있는 방법은 있는지..
>이 남자의 생각을 알고싶어서 정말 허심탄회하게 제가 물어본적도있는데요 좀 심각한 분위기가 되면 또 회피하고 그런거 아니라고 그래서 내가 안하는것도 아니지않느냐고 되레 저를 설득시키네요.
>전 사랑하는 사람이랑 매일매일 하고싶고 그래야 사랑받는 생각도 들고 그런데요
>2년이 넘게 사겼는데 저한테 챙피한게있고 그렇다는건..
>그래서 어떨땐 같이있어도 거리감이 들때도있어요
>27살에 이런 남자가 있을까요 병이라면 병명좀 ㅜㅜ
>정신에 이상이 있는걸까요 아님 몸이 안따라주는걸까요
>도움받고싶어요 이남자를 사랑하는데 항상 이문제때문에 괴롭습니다.
>아마 본인도 스트레스 받을꺼예요 제가 이문제때문에 매일 헤어지자고하니까..
>너는 날 별로 사랑하지않는것같다고 나를 외롭게한다고 헤어지자고 하니까요..
>항상 관계할때도 일체 딴거 요구안하구요 정자세로 끝나고 뭐 연인사이가 이런가요
>다른건 아무문제없는데 성격에 문제가있는것도아니고 체격도 좋고 자상하고 살갑고 저를 많이아껴주고 다 알겠는데요 왜 남자답지못하게 성욕이없는걸까 정말 미치도록 알고싶습니다 도와주세요..

--> 성욕저하증 문제에 대해 면담을 좀 해보고..기본 검사를 좀 해봐야 될 것 같아요.. 남자친구를 설득해서 같이 오던지 아니면.. 혼자오게 하세요.(병워넹 전화를 미리하고 이런이런 친구가 갈것이다.. 이렇게..그러면 저쪽이 자존심에 상처를 덜 입겠지요..?  아직 결혼 한 사이도 아니니..)

인체의 영향
성궁금증